Ich habe für dich gebeten, dass dein Glaube nicht aufhöre. (Lukas 22,32) Evangelische Kirchengemeinde St. Petri - St. Marien

Kinderkapelle

Kinder sind in den sonntäglichen Gottesdiensten in der St.Marienkirche herzlich willkommen. Während den Predigten wird in der Kinderkapelle gesungen, gespielt, gemalt... und eine biblische Geschichte ist natürlich auch immer mit dabei.
Die Kinderkapelle steht für Eltern mit Kindern ab 0 Jahren während des gesamten Gottesdienst zur Verfügung. Sie wird von ehrenamtlich mitarbeitenden Eltern aus unserer Gemeinde geleitet.
Neue Interessenten sind jederzeit willkommen. Mehr Infos erhalten sie im Gemeindebüro

KinderKantorei

In Zusammenarbeit mit der Evangelischen Schule Berlin-Mitte und dem Benevoli der Singakademie zu Berlin KinderKantorei

Der Kinderkirchenführer "Eine Reise durch die Zeit"

Im Jahr 2005 begannen die Religionslehrerin Susanne Wittenberg-Tschirch und Pfarrer Gregor Hohberg mit einer Schulklasse der Evangelischen Schule Berlin-Mitte eine Reise durch die Zeit. Alle gemeinsam haben viel gelernt über die Geschichte der Marienkirche und die Geschichte Berlins. Die Kinder wurden dabei - der jeweiligen Zeitepoche entsprechend - eingekleidet und in ihren Kostümen fotografiert.
Nachdem die Bilder sortiert, Texte zu den Bildern geschrieben und das Gesamtwerk in eine schöne Buchform gebracht worden ist, können auch Sie mit Ihren Kindern "Eine Reise durch die Zeit" erleben.
Der Kinderkirchenführer mit wunderbaren Fotos umfasst 95 Seiten und ist am Büchertisch in der St. Marienkirche zu erwerben. Also, liebe Kinder, kommt mit euren Eltern in die Marienkirche und macht Euch an einen Gang durch sieben Zeitepochen der Marienkirche. Zu den sieben Epochen gibt es sieben Zeitzeichen, die in der Kirche versteckt sind und die Ihr suchen könnt - denn es gilt, das Geheimnis der Kirche zu entdecken...

Führungen für Kinder, Kindergartengruppen und Schulklassen

Für alle, die sich gerne führen lassen, bieten wir auch spezielle Kinderführungen an: Führungen