Herr, ich habe lieb die Stätte deines Hauses und den Ort, da deine Ehre wohnt! (Psalm 26, 8) Evangelische Kirchengemeinde St. Petri - St. Marien

Kirchenführung mal anders!

Seit März 2014 können Besucher auch mit dem Handy oder Tablet die Kirchen der St. Petri-St. Mariengemeinde erkunden. Zwei interaktive Führungen stehen in unter › Global Treasure Apps kostenfrei zum Download bereit. Die Touren sind wie ein Quiz aufgebaut, und am Ende jeder Route wartet ein kleiner Preis auf die Nutzer.

Die Kinderführung durch die St. Marienkirche erkundet die Geschichte des Gotteshauses und wurde gemeinsam mit den Kinder-Kirchen-Führern der Evangelischen Schule Berlin Mitte entwickelt.

Die Entdeckungsreise Kirchen in der historischen Mitte Berlins für Erwachsene führt von der St. Marienkirche zur Parochialkirche und von der Nikolaikirche zum ehemaligen Standort der St. Petrikirche.

Beide Touren werden sowohl auf deutsch, als auch auf englisch angeboten und sind für iOS und Android-Geräte verfügbar.

Und so einfach geht’s: Im Play Store oder App Store die Global Treasure App runterladen und die gewünschte Tour auswählen. Die Preise, die Sie für die Teilnahme an dem Quiz erhalten, werden am Stand der St. Marienkirche ausgegeben.

Viel Spaß beim Erkunden, Raten und Stauen!