"Ihr seid aber der Leib Christi und Glieder, ein jeglicher nach seinem Teil."

(1. Brief des Paulus an die Gemeinde in Korinth 12, 27)

Kircheneintrittsstelle der St. Marienkirche

Wir freuen uns, wenn Sie Mitglied der Evangelischen Kirche werden wollen. Dies geschieht entweder durch einen Wiedereintritt, wenn Sie getauft worden sind und einmal ausgetreten sind oder indem Sie sich taufen lassen.

Bitte beachten Sie: Die Kircheneintrittsstelle bleibt vom 8. Januar bis 23. März 2018 aufgrund der veränderten Öffnungszeiten der St.Marienkirche geschlossen. Eine Ausweichmöglichkeit steht Ihnen im Berliner Dom (Am Lustgarten), freitags 16.00 bis 19.00 Uhr, zur Verfügung.  Vielen Dank für Ihr Verständnis!
Zur Vereinbarung eines persönlichen Gespräches mit einer Pfarrerin oder einem Pfarrer können Sie sich jederzeit an das Gemeindebüro (Telefon weiter unten) wenden.

in der Sakristei der St. Marienkirche
in der Regel jeden Dienstag, 16 bis 18 Uhr

Karl-Liebknecht-Str. 8, 10178 Berlin
(S/U Alexanderplatz)

Sie können auch einen Gesprächstermin außerhalb dieser Zeit vereinbaren. Bitte wenden Sie sich an das Gemeindebüro unter
Tel. (030) 24 75 95 10.

Ein Wiedereintritt kann im Ergebnis des Gesprächs sofort vollzogen werden. Bitte bringen Sie dazu nach Möglichkeit die notwendigen Unterlagen (Personalausweis, Taufbescheinigung, Konfirmationsurkunde, Austrittsbescheinigung) mit.

Segnung in der St. Marienkirche