Evangelische Kirchengemeinde St. Petri - St. Marien

St.Marienkirche

Für Konzerte, Lesungen oder sonstige Veranstaltungen kann die gotische St. Marienkirche sowie die angrenzende Marienkapelle stundenweise gemietet werden. Im Kirchenraum finden etwa 900 Personen Platz.
Voraussetzung für eine Vermietung ist, dass sich die Veranstaltung mit der Würde des Kirchenraumes sowie mit den Grundsätzen der evangelischen Kirche vereinbaren lässt.

Raummaße: Kirchenschiff etwa 71 Meter lang, ausgestattet mit fest stehenden Kirchenbänken (Gesamtmaße ohne Chorraum ca. 1000 qm)
Raumhöhe: etwa 16 Meter
Marienkapelle: etwa 100 qm, auf Wunsch mit beweglichem Ausstellungssystem ausstattbar, Stühle und Tische vorhanden, kann auch separat vermietet werden
Strom: 16 und 32 Ampère.
Heizung: vorhanden
Umgebung: sehr verkehrsgünstig gelegen, U- und S-Bahnhof Berlin-Alexanderplatz
Adresse: Karl-Liebknecht-Str. 8, 10178 Berlin
Zufahrt: bis vor die Kirche möglich, rollstuhlgerechter Seiteneingang

Für kirchliche Veranstaltungen bestehen preisliche Sonderregelungen.

Parochialkirche

Die barocke Parochialkirche kann für Ausstellungen, Theaterprojekte, Konzerte, Klangprojekte oder sonstige Veranstaltungen gemietet werden, sofern sich diese mit der Bedeutung und Würde des Kirchenraumes sowie mit den Grundsätzen der evangelischen Kirche vereinbaren lassen.

Raummaße: Eingangshalle etwa 80 qm, Kirchenschiff etwa 625 qm, Deckenhöhe 18 Meter, ausgestattet mit beweglichen Kirchenbänken, drei Turmräume, jeweils etwa 80 qm. Alle Räume können auch einzeln gemietet werden.
Heizung: nicht vorhanden, Beheizung durch externen Dienstleister möglich
Strom: 220 Volt und vier 380 Volt Steckdosen
Umgebung: nahe Alexanderplatz in Berlin-Mitte, direkt am U-Bahnhof Klosterstraße
Zufahrt: bis vor die Kirche möglich, rollstuhlgerechter Seiteneingang

Gemeindezentrum im Evangelischen Kirchenforum Stadtmitte

Für Festlichkeiten, Empfänge, Konzerte, Tagungen, Schulungen oder Seminare bietet sich das Gemeindezentrum in der Waisenstraße an. Der Gemeindesaal mit dem großen Foyer hat Platz für bis zu 90 Personen und kann bei Bedarf mit Tischen und Stühlen möbliert werden. Für musikalische Veranstaltungen steht ein Konzert-Flügel zu Verfügung.
Außerdem gibt es einen Besprechungsraum für bis zu 20 Personen. Das Gemeindezentrum ist rollstuhlgerecht ausgestattet, verfügt über eine gut ausgestattete Küche und Toiletten.

Für nähere Informationen und Anfragen kontaktieren Sie bitte
Gemeindereferentin Marion Kirsch