Ich habe für dich gebeten, dass dein Glaube nicht aufhöre. (Lukas 22,32) Evangelische Kirchengemeinde St. Petri - St. Marien

alle Termine

Termine Veranstaltungen

März April Mai Juni Juli August September Oktober November Dezember Januar Februar

SO 02

SO 16

DO20

„Die Entdeckung der Innerlichkeit und die Suche nach dem wahren Christen. Pietismus in Berlin– Propst Philipp Jakob Spener und Johann Kaspar Schade“

Lesung – Musik – Kommentar im Rahmen der Veranstaltungsreihe zum Reformationsjubiläum in St. Marien „Reformation(en) – Aufbrüche in der Mitte der Stadt. Beiträge als Dialog zwischen Theologie und Kunst“
Mit: Max Landgrebe (Schauspieler), Dr. Johann Hinrich Claussen (Kulturbeauftragter der Evangelischen Kirche in Deutschland) / Musik: Werke von Jakob Hintze (Kantor und Stadtpfeifer von Berlin im 17. Jh.), Ausführende: MarienEnsemble, Bianca Reim - Sopran, Stephan Gähler – Tenor, Wolfram Teßmer- Bass, Musikalische Leitung: Marie-Louise Schneider / Gesamtleitung: Eric Haußmann / Eintritt frei, Spende erbeten.

SO 30

Totentanz und Grabgeflüster – Das mittelalterliche Wandgemälde zum Totentanz und die Epitaphe in der St. Marienkirche

Führung von Crossroads / Kirchenführerin: Steffi Brand / Kosten: 5 € / Treffpunkt: Büchertisch der St. Marienkirche / Informationen und Anmeldung: › www.crossroads-berlin.com

SO 30