Ich habe für dich gebeten, dass dein Glaube nicht aufhöre. (Lukas 22,32) Evangelische Kirchengemeinde St. Petri - St. Marien

alle Termine

Termine Veranstaltungen

Mai Juni Juli August September Oktober November Dezember Januar Februar März April

SA08

Wie Kirche sein in einer gottlosen Stadt? Berlin im 19. / 20. Jahrhundert. Dietrich Bonhoeffer und der Nationalstolz

Drei Workshops zu den Themen: 1. Nationalistischer Glaube versus globalisierte Religion – mit Prof. Dr. Christoph Markschies / 2. Als ob es Gott nicht gäbe – Bonhoeffers Mensch ohne Gott – mit Dr. Christina-Maria Bammel / 3. Glaube und Nationalstolz – Fortschritt in den Untergang? - mit Prof. Dr. Götz Aly / Gesamtleitung: Eric Haußmann / Eintritt frei, Anmeldung erwünscht bis 5. Juli unter buero@marienkirche-berlin.de, per Facebook-Nachricht oder unter 030-24759510. Kurzfristige Teilnahme möglich.
Evangelisches Kirchenforum Stadtmitte