Wir wollen als Citykirche in der Mitte Berlins mit dazu beitragen, die Ausbreitung des Corona-Virus zu verlangsamen und das Ansteckungsrisiko zu minimieren. Gleichzeitig möchten wir als Kirche mitten in der Stadt auch ein Zufluchtsort für Menschen bleiben, die Kontakt mit Gott oder einen Raum der Ruhe suchen.
Das Pfarramt von St.Petri-St.Marien steht für seelsorgerliche Anfragen und Gespräche sowie für Kasualien zur Verfügung. Wenn Sie dringend seelsorgliche Hilfe benötigen, können Sie sich auch an das Corona-Seelsorgetelefon der Notfallseelsorge wenden.
Das Gemeindebüro ist während der regulären Öffnungszeiten telefonisch für Sie erreichbar. Bitte sehen Sie von persönlichen Besuchen ab und melden sich zunächst immer per Telefon mit Ihrem Anliegen.

Unter Video-Gottesdienste stellen wir hier auf unserer Internetseite unsere Video-Gottesdienste und Audio-Andachten für Sie zusammen.
Unter Kirche von zuhause finden Sie Texte, Gebete und Gesänge, mit denen Sie zuhause für sich und Ihre Angehörigen eine kurze Andacht halten können.

Die St. Marienkirche öffnet ab 4. Mai wieder zwischen 10.00 und 18.00 Uhr. Bitte beachten Sie die Hygiene- und Sicherheitsregeln vor Ort.
Ab 10. Mai können wir unter Einhaltung der  Hygiene- und Sicherheitsregeln wieder Gottesdienst am Sonntagmorgen in der St. Marienkirche feiern. Bitte beachten Sie die Sicherheits- und Hygienevorschriften.

Unsere Suppenküche und die Ausgabestelle von Laib und Seele finden bis auf Weiteres als mobile Ausgaben statt.
Die Mehrzahl der Andachten, Veranstaltungen, Konzerte, Proben und Kreise finden weiterhin nicht statt. Bitte informieren Sie sich in unserem Kalender.
Für die Monate Mai und Juni sowie voraussichtlich darüber hinaus wird es keinen gedruckten Veranstaltungskalender geben. Bitte informieren Sie sich hier auf unsere Website oder in unseren Schaukästen an der St. Marienkirche und an der Parochialkirche.

Da wir keine Gottesdienste feiern fehlen uns Ihre Kollekten. Wir bitten Sie, unterstützen Sie und mit einer Spende. Informationen zu Kollektenzwecken und Kontoverbindungen finden Sie hier.

Wir folgen den Empfehlungen unserer Landeskirche. Unter www.ekbo.de/service/corona finden Sie alle Beschlüsse und Hinweise neben vielen nützlichen Informationen. Diese Seite wird von der Landeskirche regelmäßig aktualisiert.

Vielen Dank für Ihr Verständnis!

Aktuelle Informationen zu Veranstaltungen finden Sie in unserem Kalender.