Mit einem multireligiösen Friedensgebet gedenken die Geistlichen des House of One der Toten des Anschlags von Christchurch. Seite an Seite, jede*r in seiner Tradition, beten Jüdinnen/Juden, Christinnen/Christen, Musliminnen/Muslime gemeinsam für die Opfer, ihre Familien und Freund*innen. Herzliche Einladung zum Mitbeten!

Am Mittwoch, 20. März 2019, um 18.00 Uhr in der Parochialkirche, Klosterstraße 67, 10179 Berlin.

„Wir – Juden, Christen und Muslime – wollen Seite an Seite beten, denn alle Menschen, unabhängig von dem, was sie glauben, sind Teil einer Menschheitsfamilie“, sagte Pfarrer Gregor Hohberg. „Beten, nicht Rache ist unsere Antwort auf den Hass, der Mitmenschen zu Feinden macht.“

Rabbiner Andreas Nachama sagte dazu: „Was für eine Welt? Orte des Gottesdienstes – Moscheen, Kirchen oder Synagogen – werden zu Angriffsflächen. Wann wird die Welt sich besinnen, dass Hass nicht nur die Hassobjekte sondern auch die Hasser selbst zerstört? Wir – die Muslime, Christen und Juden aus dem House of One – setzen auf Respekt und geschwisterliche Liebe und glauben fest daran, dass dieser Glaube Berge versetzen wird und die Welt ein kleines Stück besser machen kann. Dafür bauen wir das HoO und dafür beten wir gemeinsam!“

Imam Kadir Sanci: „Ich bitte auch Sie, in Ihrer je eigenen Art und Tradition, an die Opfer zu denken, für sie zu beten. ‚Von Gott sind wir und zu Gott kehren wir zurück. Inna lillahi we inna ileyhi radschi’un. Amin.‘ So heißt es im Koran. Und so bete ich für die Verstorbenen.“