Spenden und Kollekten

Kollekten während der Corona-Krise

Da wir lange Zeit keine Gottesdienste feiern konnten, fehlen uns in diesem Jahr wichtige Einnahmen. Deshalb sind wir dankbar für Ihre Spenden.

Bitte nutzen Sie diese Kollekten-App:

Oder spenden Sie per Überweisung an folgende Bankverbindung (neu):

Empfänger: Ev. Kirchengemeinde St. Petri-St. Marien
Bank: Berliner Sparkasse
IBAN: DE51 1005 0000 4955 1920 47
BIC: BELADEBEXXX

Verwendungszweck: Arbeit St. Petri-St.Marien
Wenn Sie für einen bestimmten Bereich unserer Arbeit spenden möchten (z.B. Kirchenmusik, Suppenküche oder Öffentlichkeitsarbeit) können Sie dies hier vermerken.

Landeskirchliche Kollekten

Sie können Ihre Spende für den jeweiligen Zweck über das Spendenformular der EKBO geben unter www.ekbo.de/spenden.

Unterstützen Sie unsere Arbeit!

Für die diakonische Arbeit unserer Gemeinde, für den Erhalt unserer Kirchen, für die Kirchenmusik, unsere Öffentlichkeitsarbeit und viele andere Bereiche sind wir auf Ihre Spenden angewiesen. Ihre Spende kommt, anders als die Kirchensteuer, direkt unserer Gemeinde und dem gewünschten Projekt zugute.

Neue Kontoverbindung 2020
Empfänger: Ev. Kirchengemeinde St. Petri-St. Marien
Bank: Berliner Sparkasse
IBAN: DE51 1005 0000 4955 1920 47
BIC: BELADEBEXXX

Verwendungszweck: Bitte geben Sie im Feld Verwendungszweck Ihren Namen und Ihre Anschrift an, sofern Sie eine Spendenquittung wünschen. Wenn Sie für einen bestimmten Bereich unserer Arbeit spenden möchten (z.B. Kirchenmusik, Suppenküche) können Sie dies ebenfalls hier vermerken.

Herzlichen Dank!

Für die eingegangenen Kollekten, Kirchgelder und Spenden danken wir Ihnen herzlich. Spendenbescheinigungen werden in der Regel ab Januar des Folgejahres verschickt.
Für das freiwillig geleistete Kirchgeld – eine gute Möglichkeit für Rentner und Pensionäre jenseits der Kirchensteuer kirchliche Arbeit zu fördern - erhalten Sie direkt Bescheinigungen.