Bitte beachten Sie die folgenden Hinweise und Auflagen: Oberstes Ziel ist weiterhin, die Ausbreitung des Corona-Virus einzudämmen und Feiernde sowie Besuchende der St.Marienkirche vor Ansteckung zu schützen. Daher gilt: Diese Gottesdienste werden vorerst keine Rückkehr in Gewohntes sein.

Wir feiern Gottesdienste mit maximal 200 Menschen. Wir bitten um Geduld beim Einlass und um Beachtung der Vorsichtsmaßnahmen. Die Feiernden sind gebeten, einen Mund-Nasen-Schutz (Gesichts-/Communitymaske) zu tragen, ihre Kontaktdaten zu hinterlegen, Abstand untereinander zu halten und auf den markierten Sitzplätzen in den Kirchenbänken zu sitzen.

Abendmahl wird ab Oktober mit Einzelkelchen und Abstandregeln ermöglicht. Der Gemeindegesang ist bereits seit August wieder möglich, sofern die Singenden eine Gesichtsmaske tragen und einen Abstand von 2 Metern in alle Richtungen zueinander einhalten.

Unsere Landeskirche EKBO hat mit Pfarrerin Corinna Zisselsberger einen kurzen Erklärfilm produziert, wie man in Corona-Zeiten Gottesdienst feiern kann. Hier der LINK.

Vielen Dank für Ihr Verständnis!